Helfer vor Ort

Bei einem Notfall können die ersten Minuten lebensrettend sein. Dennoch ist dieKapazität der verfügbaren Rettungswägen leider nur begrenzt. Somit kann es passieren, dass die Rettungskräfte einen längeren Anfahrtsweg haben, sollte der in Hirschau stationierte Rettungswagen auf einem anderen Einsatz gebunden sein. Aber auch andere Gegebenheiten wie Baustellen und/oder Unwetter (Nebel, Schnee, Starkregen,...) können den behandlungsfreien Intervall stark verlängern und somit leicht einmal auf über 15 Minuten anheben.

Um trotzdem den Bürgern und Bürgerinnen im Raum Hirschau, Schnaittenbach und Gebenbach schnell professionelle und zum Teil lebensrettende Erstehilfe zukommen zu lassen haben sich Haupt- und Ehrenamtliche Rettungskräfte der Bereitschaft Hirschau dazu entschlossen ihre Freizeit für Ihre Gesundheit zu "Opfern" und gründeten einen Standort für den Helfer vor Ort in Hirschau. Alle Helfer aus dem Team des HvO Hirschau kommen aus dem Stadtgebiet Hirschau und sind allzeit dafür bereit ihreFreizeit und ihre privaten Aktivitäten sofort zu unterbrechen, um ihren Nachbarn, Freunden, Bekannten oder auch unbekannten Mitbürgern aus dem Kreis Hirschau/Schnaittenbach/Gebenbach zur professionellen Hilfe zu eilen.

Durch dauerhafte Einsatzbereitschaft, kurze Anfahrtswege und die Ortskenntnis können so wertvolle Minuten bis zum eintreffen des gerufenen Rettungswagen gewonnen werden.